Искра

Светлана Кокорева
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
Даниил 12: 3

Вспыхнула искра в небесном просторе,
Малая, будто бы капелька в море,
Чтоб меж светил всех, огромных, прекрасных,
Время какое-то лучиком ясным
Искорка эта могла посветить,
То, что ей должно, успела свершить.

Может ли мнить о себе искра малая?
Круг очертив свой, исчезнешь, усталая.
Вспыхнув лишь раз, растворишься меж звездами,
Знать не дано тебе - рано ли, поздно ли.
Вечный закон не прейдет никогда,
Так посвети, чтоб упасть в длань Творца.

Если здесь время прошло не впустую,
Можно лишь в ней обрести жизнь другую.
Вспыхнешь еще раз при свете извечном,
Чтобы гореть от него бесконечно.
Будет разумный сиять, как звезда
И не померкнет уже никогда.

20. 05. 2020