Шанс

Галина Ар-Лив
Зачем нам дали шанс -
на радость или муку,
на счастье и экстаз,
на горе и разлуку?

Когда рождённый в муках
начать спешит отсчет
в годах, часах, минутах
и кто за кем уйдет?

Пропащего в дорогах   
вновь встретить на пути
и осознать как много
осталось позади?

А впереди нисколько
и шансов никаких,
тоска, болезнь и койка
уже не на двоих.

Бежим...шагаем... доплелись...
Зачем, нам подарили Жизнь?

Чтоб воевать и побеждать?
Чтобы насиловать и рушить,
чтоб унижать и чтоб страдать,
чтобы не верить и не слушать,

чтоб воровать и отнимать,
чтобы пытать и  тем гордится,
чтоб ненавидеть, убивать...
А доброта нам только тщится...

И что за  цель в подарке этом?
Но нет ответа, нет ответа, нет ответа...