Конец весны

Ирина Талых

Птицей  Феникс  весна  парила
По  законам  времён  исконных.
И  траву-одолень  растила
К  лету   в  тихом  речном  затоне.

Собирала  крылами  звёзды,
Забывала о недосыпах,
Приручала  ветра  и  грозы,
Ожерелья  дождей  рассыпав.

Открывала  поспешно  небо
Всем  болтливым  летящим  стаям.
И  черёмушным  стыла  снегом
На  цветах  в  перепутьях  мая.

Улыбалась в лицо бесстрашно
Радость  светлая  беспричинно.
И  казалась почти неважной
Неуютная   карантинность...