Памяти Андрея Вознесенского

Елена Малахова 2
Стихи не пишутся - случаются,
и это правда, не пустяк.
Ими и мучаются, и маются,
и каются... И это так!

Стихи не пишутся - приходят сами,
когда рассвет или закат,
когда снегами укрываешься,
когда и дождь и друг, и брат.

Стихи не пишутся - ими водит
кто-то свыше, кто знает больше наперед,
когда тебя никто не слышит,
и может быть, когда-нибудь прочтет.

Стихи не пишутся - случаются,
когда не думаешь о них,
когда к ним снова возвращаешься,
когда не можешь ты без них.