Ни дождей, ни рос...

Ольга Грубская
Отшумевшие воды вешние
Ручейками слились в поток.
Синевою высь занавешена
Не дождаться осадков в срок.

Оттого ль земля ненасытная:
Ни дождей, ни рос по весне.
И с черёмух почти осыпался
Лепестково-духмяный снег...