Холодно, дождь

Яна Розова
Больше полмесяца дождь,
Холодно, хмуро и скверно,
А на душе ржавый гвоздь
С кровью окалины медной
Дождь разливает печаль,
Даже черёмуха сера,
Цвет осыпается - жаль...
Не заневестится белой
Небушко, небо, уймись,
Выплесни солнышка сладость,
Синюю, синюю высь
И соловьиную радость
Утро наполни зарёй,
Чтобы глаза - нараспашку!
Землю родную накрой
Из первоцветов рубашкой