Утром

Ольга Корзова
Печной струится дым –
Земля заледенела,
А я кустом седым
Стою над миром белым.
Недужная весна,
Рождённая в ретортах,
Нас делит, как война,
На выживших и мёртвых.
Смахнуть бы страшный сон –
Нелепость, чертовщина!
Как будто вне времён
Эпоха карантина.
Уйти, забиться в щель
Усталым насекомым…
Пускай скорей метель
Заносит двери дома.
Но Божий мир широк,
Вдали яснеет небо,
И маленький цветок
Желтеет из-под снега…