И будто вырванным листком

Андрей Блоха
"Деревня умирала. В ней
 холодный поселился вечер.
 И птицей белогрудой, певчей
 блуждало эхо в тишине."
      Алена Васильченко


И будто вырванным листком.
Затертым ластиком. Измятым.
С ней уходило все о чем
Молчали тонущие хаты.

И корни молодых дубов
Врастали в то, что полем было.
И перекрытья погребов
Где обвалило, где размыло...

А нам твердили: Жизнь идет!
Как раз туда где всем по чину.
И в городскую мертвечину.
Сливался брошенный народ.

В тоску многоэтажных стен,
Да трусость самоизоляций.
Все это даст еще просраться
Не только этим, но и тем.