полночное...

Мин Мари-2
Стихи совсем не пишутся
 в полночной тишине.
По дому  тени движутся
 и прячутся в  стене.
Рассыпанные бисером
  средь облаком, в ночи
Созвездия я  мысленно
 храню в руке, в горсти.

Кукушкою запуталась
 Луна в ветвях берез
И девкою распутною
 упала за  покос.
Горячей чашкой тонкою
 согрею руки я
Порой полночной, темною
 пойду-ка спать, друзья.