Дом родной

Геннадий Севрикеев
А за забором дом родной,               
Там яблони цветут весной.               
Дым тонкой струйкой из трубы,               
Озёра в двух шагах ходьбы.               
На пригорке зеленеет лес,
А дальше синева небес,
Родные тянутся поля,
Травой зелёной шевеля.
За лесом тянется большак,
В Казань летит машин косяк.
Прекрасный предстаёт обзор,
Уйти, но рядом дом, забор,
До боли мне знакомый двор,
Чурбан и воткнутый топор,
И дверь, дубовая скамья,
На кухне за столом семья.
Ведётся тихий разговор,
Малого брата, трёх сестёр.
Знакомый всем аксессуар,
Чай "Три слона" и самовар...

Во мне лишь мысли о былом,
Семья другая в доме том,
Нет яблонь, что цвели весной,
Там , за забором, дом чужой …
20.05.2020-г-Сыктывкар