Ироничные стихи. Был он бедолага, пьян

Ходырева Галина
Ну, был он, бедолага, пьян
Не сразу понял, в чём изъян
«Уж, так уж сразу, террорист…»
Поверил сам тому и… скис…
Проспавшись, сразу понял он,
За что же «шьют» ему угон…
Напрасно начал всех стращать,
Уж, лучше б, водкой угощать
Он ринулся, и всех любя
Не обошёл бы, и себя
В изнеможеньи б, в кресло, пал…
И, до посадки бы, проспал…
Не нАжил бы, таких вот, бед
За «мысли» б, не держал ответ
Да разве ж, мысли, были, то
Да, и смогли, понять их.. кто?
Понять же, невозможно бред
Но, всё ж, придётся дать ответ…
Мол, вроде, как хотел... угнать...
И бурь страстей уж, не унять
Напрасно пОдался в бега
Ох, пьяниц участь нелегка…
Проспится пьяный, глядь – беда
И непонятно, жить, когда?
То голова, как барабан,
В хмельном угаре. То стакан
Подсунут «добрые» друзья,
И отказаться ведь, нельзя!
И тянется предательски рука.
Смеясь над страхом простака,
Зелёный змий вдруг подмигнёт
К безумью хитро подтолкнёт
И ухмыльнётся: слаб народ...


P.S.

Написать ироничные стихи подвигли неоднократные истории, которые нередко  заканчиваются серьёзными обвинениями.