Здесь

Динислам Алтынгузин
Здесь позабыты начала,
И книги жгут
Здесь много горя,
А счастья мало, святые лгут,
В ладонях - гвозди,
И Он не может
Теперь обнять,
А нам осталось
Вкушать ненужных
Познаний яд.

Здесь камнем становится хлеб,
Кислотой - вода,
Желчью становится кровь 
И дерьмом - еда,
Здесь нет созидания,
Только мартышкин
Ненужный труд,
Вместо протеста,
Закрыв все двери,
На кухнях пьют.

Брат здесь идёт на брата,
Как на врага,
Ворует у господина
Его слуга,
Люди дрожат от страха
Ещё до бед,
Здесь нарушают пастыри
Свой обет

Где-то здесь я, как на лодке, попавшей в шторм,
Выбившийся из колеи и привычных норм,
Не признающий мира
Тихий, немой бунтарь,
Ищущий диво дивное,
Как говорили встарь.

Четверостишие - к четверостишью, убог мой слог,
Земля - мой дом, но  всюду лишний в нем мой мирок
Я отсечен, не понимая своей вины
Или победы и мне не выйти
Из-за стены.