Ожидание

Ключникова Галина
Старинный яблоневый сад,
Дом в три окошка.
Витает нежный аромат,
Забыта стёжка.

Вела в ромашковый лужок,
Залитый светом.
Ах, как же небосвод глубок
В преддверье лета.

Благоухает старый сад
В дыму соцветий…
А красоте никто не рад –
Умчались дети

За лучшей долей в города.
Лишь мать-старушка
Из дома выйдет иногда,
Пойдёт в церквушку

О них, о детях помолить
Усердно Бога.
Крепка связующая нить.
Ждёт у порога:

Раздастся внуков звонкий смех.
И вспомнит стёжка
Бег ног босых по травам вверх,
Там в лес дорожка.

И будет сад не зря цвести,
Даря плодами…
Ты мать в деревне навести,
Что ждёт годами.
                20.05.20