Artemis

Пётр Троян
Не смотри в её глаза- бездна чёрная ,
Не пытайся удержать водопад волос-
Рыбой выскочит из рук сердце прирученное,
В Океане скроется глянцевых полОс.
Заблудиться можно в миг- каменные кущи
И деревья как одно: всё бетон-кора,
От волнения в жилах кровь станет чуть чуть гуще ,
Не поймаешь ты её, хоть давно пора.
Можешь, словно следопыт, зря идти по следу,
По тропе запутанной в тарелку макарон,
Без предупреждения из лесу к обеду
Тихо кошкой явится и тут же выйдет вон.
Нимфы неразлучные стайкой бродят по ночи,
В сердце стрелы острые прилетят что град,
То не купидоновы стрелы- чувства сволочи,
Только ведь и этим ты не очень рад...
Посмотри, в её глазах- бездна чёрная.
Осторожно, в тех лесах сгинул не один,
Камнем в пятки полетит сердце обречённое.
Разобьётся о гранит многолетних льдин.