И снова вечер - чародей...

Владимир Герасимов Тюмень
Владимир Герасимов

И снова вечер - чародей ...
(дачные наброски)

Зашел под вечер в гости  дождь:
Все заждались- давненько не был.
Приятно  свеж,  собой  пригож,
Округу  здешнюю   понЕжил...

Он   по-хозяйски  походил,
По улице притихшей нашей.
Не всем, конечно, угодил -
Всё торопился, спешил дальше.

Как   рады  вешние    цветы,
Что по утрам горят как звёзды,
Они здесь символ красоты
И  ждут всегда   его  и вЁсны.

Как жаль, недолго     погостил...
В поля,  за речку    устремился,
Но свежесть на ночь  подарил,
Как в вальсе тихом закружился.

Он убежал - а крыши вслед,
Блеснули светлою   улыбкой.
В сады скатился солнца свет,
Накрыл всё светлой пелеринкой.               

Повис  повсюду   аромат,
Округа маем   напиталась.
А  где-то всё ворчит раскат,
Там вдалеке гроза осталась.

А  пара  белых  лебедей,
Несёт  уже  закат на крыльях
И  теплый    вечер - чародей
Над нами властвует  всесильно.

Май 2020 год. Дача. Тюмень.