Чужие строки

Ира Степанян
Я рада,что к стихам вернулась вновь,
Они сильней невыносимой боли.
Живут в них нежность, гнев, печаль, любовь,
Что заповедано людской нелёгкой доле.
Я рада, что к стихам вернулась вновь,
Вчера их нескончаемо читала.
Из строк чужих, прекрасных рифм и слов
Душе и сердцу радость извлекала.
И пусть дождливым ветреным был день,
Но он меня ничуть не беспокоил.
В душе цвели черёмуха, сирень -
Благоуханием, теплом был мир мой полон.