Разлучное... 20. 05. 2020

Галина Лебединская
Эх, пути-дорожки,
Скорбные, земные!
Думы у окошка -
Слёзы проливные.

Пролетает мимо
Ветерок пригожий.
Всё - неповторимо,
И денёк погожий.

Сердце пташкой бьётся:
Расставанье - в муку.
Подойду к колодцу,
Утоплю разлуку.

Птицы на деревьях
Тайное вещают -
Я с родной деревней
Плачу и прощаюсь:

С тишиною бора,
С прелестью закатов...
О родные зори,
С красками агатов!

Трепетным, прощальным
Всё окину взором -
Душенька печально
Вьётся над простором...