Память

Валерия Мариненко
Я запру свою память на дне
Деревянной старинной шкатулки,
Чтобы больше не видеть во сне
Ветхий дом в глубине переулка,
Паутину московских дворов,
Россыпь ржавой листвы под ногами
И прохладный туман вечеров...
Я давно расплатилась с долгами.
Все прошло. Никого не вини,
Мы ходили по самому краю...
Почему я в последние дни
Слишком часто тебя вспоминаю?