Мне так жаль...

Лилия Коваленко Алёхина
Мне так жаль, что ты мою руку
На тропе, что ведёт среди звёзд,
Отпустил и тебя так далёко
Бесконечности ветер унёс.

Он бросал жестоко в пучину
Непонятных Галактик меня...
На коленях просила я Бога
Бессердечный ветер унять.

А в ответ - только пуще невзгоды
Обступали меня вновь и вновь...
Но однажды кораблик прозренья
Мне принёс к причалу прибой.

И тогда поняла я: над бездной
Жизнь мне крылья давала порой,
Чтоб успела отдать я Вселенной
Все долги за её любовь -
Ту, которой она награждала,
И ждала, терпеливо ждала,
То, как медленно я прозревала
И не теми дорогами шла.

Возмещу я Вселенной терпенье,
И долги все восполню сполна...
Только пусть помилует тоже
И тебя, мой любимый, она!..

Лилия Коваленко.
Май 2017 г.