Мир снова стал цветом серым-серым...

Елена Сафонова-Королева
Когда по телу прошлись ногами
и растоптали любовь и веру...
Когда в душе вновь открылись раны,
те, что недавно молчать умели...
Мир снова стал цветом серым-серым
и жизнь внезапно остановилась,
и то, что было тебе бесценным,
вдруг, полоснуло, провалилось...
Стена, возникшая меж нами,
теперь большой преградой стала,
её хочу разбить ногами,
но ты противишься упрямо.
Как хрупки стали отношения,
как будто лёд вот-вот и треснет,
и рухнет в омут с головою
всё то, что в жизни несли вместе.
Но я отчаянно цепляюсь,
сквозь боль и слёзы... в безразличие...
Я вновь латаю свои раны,
мне это стало так привычно.
В ответ бездушное молчанье,
как будто вовсе незнакомы
и маска рыцаря-печали
твоё лицо покрыла  прочно.
Но, как ни странно, ты не против
ходить с толь образом печальным,
как будто ждал ты это очень
и наслаждаешься отчаяньем.
О, если б знал, как это больно
нести в себе осадок этот,
твоё бездушное неволье
копьём вонзается, прям в сердце.
Кто знает, может всё вернётся,
у нас вновь станет, как и прежде,
и твоё сердце ледяное
теплом согреется навечно.      
И ты поймёшь, что зря, напрасно
мы эти дни смели из жизни,
ведь наша жизнь тогда прекрасна,
когда мы вместе и любимы.

(10.02.2020)