думай обо мне

Лайт Шейд
давно не говорили тет-а-тет,
а ты со мной всё жестчё, пишешь суше,
покоя нет ни в море, ни на суше,
лишь только чрезвычайный комитет.
на пульсе держит руку ВЧК,
до лучших дней не дёрнется чека.
ах, доннерветтер, ничего здесь нет,
а то бы я вовеки не сбежала.

и вот, иду по лезвию кинжала.
не оступиться, лишь бы не пропасть.
убить дракона?
запрещает власть.
и демонов замуровали где-то,
сидят молчком, ну чем тебе не гетто:
ни выбросить, ни утопить в вине
о смерти мысли... думай обо мне,
пусть морфий растворяется в крови,

побудь со мной, беду останови
хотя бы на минуту.
время фальши
не отступает.
что же будет дальше?
палач взмахнёт карающим мечом,
окрасится земля красиво... алым,
тот самый цвет, его не доставало
в палитре радуги, ныряющей во тьму.
помолимся? да нужно ли кому?
за слово, нежно сказанное всуе,
за нолики и крестики.
пасуем.

кого из нас забудут навсегда,
над кем сомкнётся талая вода,
над кем прольётся ледяной Коцит,
и кто меня от веры отлучит?
где мы вдвоём, и больше ни души.

окурок лунный в небе затуши.

20.05.2020