Они вдвоём

Ходырева Галина
«В зеркало Времени завидуя, поглядывают Боги -
Сегодня там любовь сверкает, я ... и ослепительная ты...

Диего Гарсиа Маркес


***

Они вдвоём, и пусть завидуют им, Боги
Любовью озарив, окутал нежности туман
Отринув смутные тревоги
Не верит сердце в завтрашний обман!

Что будет завтра, будет не сегодня
Сегодня правят бал желание  и страсть
Безумие любви, стремлений сводня
Берёт над разумом трагическую власть

 Багряный свет вечернего заката
Зажжёт огонь, испепеляя вмиг
И может стать  жестокою расплата
Безмолвен разум, дремлет и безлик

Запретов сброшены тяжёлые оковы
В безумстве пребываем я и ты
Сорвав жеманств и ханжества  покровы
Желая  безрассудства чистоты

И вот уж омут тянет беспощадно
На дно. Удушливо сжимает грудь
Вдыхая нежность сладостно и жадно
Устало сердце, оно хочет отдохнуть…

И тут уж разум встрепенулся живо
Запретов строгих наложив печать
А, страсть безумства показалась лживой
Любовь в безверьи  стала  тихо умирать…