Вину с обидой размешал

Ольга Нестерко
Порою удивляют люди,
Словами бьют, как из орудий,
Тебя расстроил он до жути...
И сам надулся...

Ещё, чтоб поразить покруче,
Все факты, сплетни свалит в кучу,
И хоть не ты затеял бучу,
Он отвернулся.

А вот приём: в печали ходит,
Сочувствующих он находит,
И только с ними дружбу водит,
Демонстративно.


К морали подхожу несмело.
И думаю, как повзрослела
Манера детская надуться,
И от тебя же отвернуться,
Вину с обидой размешать...
Мораль? Мне не дано понять.