Дай милостыню и постылым

Маргарита Лосевская
 

                Живёт в нас ветхий принцип Талиона,
                Где зуб за зуб и глаз за глаз.
                Жестокость сеял он во времена те оны
                И сохранил её до нас.
 
                Нам трудно осознать,
                Что за врагов молиться надо,
                Свою греховность понимать.
                Молитва за врагов -
                Благая это милость
                Иль милостыня, может быть.
 
                Дай милостыню и постылым,
                За это рядом с Богом можешь жить
                В грядущем веке, мудром и счастливом,
                На небесах цветок любви земной растить,
                В сияющих одеждах белых
                В заоблачных мирах парить.