Участник 8. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Три месяца не видел Светку,
Под землю будто провалилась.
Но вдруг вчера звонит мне некто
И  Светкину диктует милость.

Что завтра будет ждать в двенадцать,
И я, конечно же, помчался!
Мне б только вовремя добраться,
Бежал, а сердце билось часто.

Вот здесь встречались мы нередко,
На лавочке какой-то свёрток…
Записка… Это мне от Светки,
Узнал подругу с первых ноток.

На разлинованном листочке
Без лишних слов и без преамбул:
«Тебе я отдаю сыночка,
Мне рано становиться мамой».

- Какая мама?! Что за шутки?
А где отец? Что за намёки?
Послышались из свёртка звуки…
И сердце стало больно ёкать.

Зачем всё это? Кто ответит?

- Не жди ответа от кого-то…
Есть человек на белом свете,
Он ждёт тепла, любви, заботы.

(под заплаткой - ребёнок)