Сватовство

Людмила Чистоусова
Добрый день, дорогие сваты!
Вот для знакомства – сначала цветы!    

Пусть искрится в бокалах вино!
Нам роднёй теперь быть суждено.         

Вот к шампанскому – коробка конфет,
Чтоб  всегда в вашем доме был свет!   

Принесли ещё торт в придачу
С пожеланием вам удачи!               

Если найдется хвостик селёдки,
То будет вам и бутылочка  водки.          

А теперь мы скажем к месту –
Мы сосватаем невесту.
Так что на повестке дня
Перед вами  –  женихова  родня.

Нам Оракул принёс весть,
Что у вас невеста есть,
С светлым именем Светлана –
Синеока и румяна…

А у нас – жених Иван,
Не дурак и не болван.
Не курит он, не потребляет,
Стихи немножко сочиняет.

У Светы появилась родная кровь –
Свёкор будущий и свекровь.
Теперь и у Вани родственники есть –
Великолепная тёща и прекрасный тесть!

Папы! Детей благословите!
А мамы –  украдкой слезу пустите,
Что пути сошлись их вместе.
Рады мы жениху и невесте!