Живите, Пушкин

Галина Толмачева 2
К Дню рождения А.С. Пушкина
(на конкурс "Мне приснился сон, что Пушкин был спасён")

Я ВАС увидела во сне под звук романса
«Не пой, красавица, при мне». Такого шанса
Не получить за много лет:  Вы – в НАШЕМ веке.
Мы – на балу. Что?  БАЛА нет?.. На дискотеке.
И нет  д у э л е й, Натали, и нет Дантеса.
Я влюблена в Вас, Александр! Но Вы – повеса...
…«Чем меньше женщину мы... ", да! Такой Вы, Пушкин.
Вы – Гений, Вы - Поэт, Звезда. Что - я? Старушка!
Нужны Вам барышни бодрей и моложавей.
Родят от Вас богатырей себе, державе...
... Я выпью бражки, иль вина. Эх, «где же кружка?»
Я вашей памяти верна. ЖИВИТЕ, ПУШКИН