Медаль останется в семье

Любовь Романова 3
Это случилось в тишине,
Под небосводом звезд блескучих,
Родился мальчик в октябре,
И рос в семье благополучных.

Бежали дни, летели годы,
Ему уж восемнадцать лет,
А по весне всегда призывы
И прислан был ему конверт.

Иди служи - сказал отец,
И с грустью опустил глаза,
Мать прошептала, только "нет",
А по щеке текла слеза...

Сын гордо шел в военкомат,
Ему все это не помеха,
Не было ни каких преград,
Служить пошел он не для смеха.

В семью он новую пришел,
Не дал себе прогнуться,
Друзей он там себе нашел,
А цель - домой вернуться.

Прошел уж год, пришел Приказ,
Отправить всех солдат в Чечню,
Я продолжаю свой рассказ,
Хотя и очень не хочу...

На точку смерти привезли,
Творился ужас там,
И с командиром все пришли
Рассматривать свой план.

Вот первый бой и были трупы,
Там кровь лилась рекой,
И крепко были сжаты скулы,
Солдаты вынесли тот бой!

А к вечеру утихло все,
Бойцы все сбросили бушлаты,
Давайте песню запоем,
Раз приняли сто грамм ребята.

Но тут опять раздался свист,
И прервалася взрывом песня.
Ребята милые, держись!
Знайте, командир на месте!

Бой продолжался очень долго,
Вдруг стихло все, убит был друг,
И командир подполз поближе,
Кричит ему - Живи мой друг!

Но на ресницах лед застыл,
И пальцы рук не шевелились,
И закричал тут командир,-
Какая б""дь не справедливость!

За что погиб солдат в Чечне,
Не знает мать, отец солдата,
Медаль останется в семье,
Что он погиб за того брата.

И это было в октябре,
Под небосводом звезд блескучих,
Упала звездочка во мгле,
Сквозь веток ивушек плакучих.

20.05.2020 год.