Участник 9. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Это  просто  ужас… Неудачи
Целый  день  преследуют  меня.
Больше  не  могу, сейчас  заплачу…
Как  дожить  мне  до  исхода  дня?
 
С  самого  утра  явилась  теща -
Навестить  приехала, змея…
Заняла  родимую  жилплощадь
И  дала  понять, что  гость  там – я…
 
На  работе  шеф  орал  всю  смену:
Как  чуть  что – я  тут  же  виноват!
Я  готов  уже  залезть  на  стену…
А  народ  вокруг? Неадекват!
 
Продавец  на  пол  кило  обвесил,
Чуть  не  сбил  дурак-мотоциклист…
Потому  я  бледен  и  не  весел…
Сдаст тут и завзятый  оптимист!
 
Был  покусан  добродушным  догом…
Дворником  из  шланга  был  облит…
Черный  кот  мне  перешел  дорогу…
Отравил  обедом  общепит…
 
Удивляясь, как  еще  и  жив-то,
Я  присел  на  лавку  во  дворе.
А  табличку  эту  с  мелким  шрифтом
Разглядел  минуты  через  две…
 
Неприметный  маленький  квадратик
С  надписью  «Окрашено!»  висел…
Это  был  предел! Кричу  я: «Хватит!
Сколько  ж  метров  в  черной  полосе?!»

(под заплаткой - маленькая  табличка)