Ежи и медведи

Татьяна Макарычева
Похожи люди на ежей.
Сопят, пыхтят, спешат куда-то.
Друг друга колят без ножей,
Но в общем - добрые ребята.

Большая дружная семья
У них всегда была в почете.
Еще защита от зверья.
В лесу вся жизнь бежит в заботе.

P.S.   Они не знают как живут медведи.
       И где малину сладкую берут.
       Пусть те не допускают лишь пожаров, наводнений,
       И шкурки за налоги не сдерут...