Истории - Плотник

Юрий Алов 2
Отечества, как друг, достоин
Тот, кто его любил всегда.
А кто ты: землепашец, воин?
Ведь не оставить мог следа

Заметного. Не все же могут
Взойти на жизненный Олимп.
Живут на нем одни лишь боги.
И пусть звучит российский гимн

В твоей душе, познавшей счастье
Родиться здесь, где светлый край
Берез. Воспет он музы властью.
И пусть далек отсюда рай,

Ты не уехал в зарубежье,
Где, говорят, иметь успех
Гораздо легче. В сердце – нежность
К России милой. Но не грех

Любить еще другие земли.
Желать народам их добра.
Миролюбиво наше племя.
Казалось, истина стара:

Кто к нам с мечом, тот им же будет
Разбит. Так было все века.
Мы – не рабы. Мы – тоже люди.
Не будь же память коротка

О тех боях, что были раньше
За честь, свободу и любовь.
Считают Русь страной талантов
И настоящих мастеров!

Судьба простая: плотник Мишин.
Работник классный: хоть куда!
О нем сейчас мы вам напишем.
Носил лицо он без стыда –

Так говорят о тех, кто честно
Живет свой богом данным век.
Кто рассуждает только трезво,
Тот знает: Мишин – человек,

Который сделает как надо
Любое дело на заказ,
А может и душе в награду –
В руках царит таланта власть!

Где он учился? У папаши.
То был с рубанком – музыкант!
Такие вещи делал! «Саша,
Передаю тебе талант!» -

Отец учил сыночка смело.
Талант ведь это – тот же хлеб.
Кто любит не безделье – дело,
Тот – эксклюзив, не ширпотреб!

И как талант, был уникален
Наш Мишин. Он – мастеровой!
Считал божественной моралью
Любить людей. Талант с искрой:

Строгать из дерева игрушки
И мебель. Даже сувенир
Мог Саша сделать будто Пушкин.
Как счастлив должен был быть мир,

Когда таланты правят балом,
Когда в цене – хороший труд.
Ленивым быть нам не пристало.
И слышал Мишин часто: «Good!»

Он был пленен кудрявой стружкой.
А запах стружки – аромат!
Ему ольха была подружкой,
Березе был он словно брат.

Считали плотника поэтом.
Его искусство – словно стих!
Женился по любви на Свете –
Девчонке милой. Это – штрих

К портрету мастера большого!
Достоин он хороших книг.
Судьба его красивым слогом
Российской песни стала вмиг!