Солнце Юга сжигает кожу...

Шерил Фэнн
Солнце Юга сжигает кожу. Что же душу твою сжигает? Что же сердце твоё тревожит? Не сложилась судьба другая, только так и никак иначе: корабли и морские волны. Там на сказочных рыб рыбачить, а потом отпускать на волю. Ты сама, словно птица-чайка: соль морская блестит на перьях. Шри-Ланка прорастает чаем, виноград лигурийский спеет. Что-то тёплое есть в ладонях, словно тихий огонь в камине, но в глазах твоих тайна тонет, и войною идёт эсминец, манит южный базар дарами, ночь окутает колыбельной…
Нелюбовь очень сильно ранит, бродит Голлумом корабельным. Где твоя золотая пристань, горизонт синевы бездонной? Твой Голландец Летучий – призрак, будто карточный хрупкий домик: ты задела – и он сломался, поищи-ка чего прочнее. На конвертах цветные марки из Малайзии и Брунея. Что родным о себе напишешь? Как скиталась по разным шхунам, как бродила по Буддам-Кришнам, как нашла, наконец, лагуну, где кораллы не цвета крови, запечённой на острой стали. Томагавк навсегда зароешь и останешься здесь.
Останешься?