жизнь

Маргарита Шмерлинг
Не верьте мне. Ни слову. Ни строке.
Нет, я не лгу, но я не знаю правды.
Вам наплевать, что я живу? Вы рады?
Скажите же хоть раз — накоротке —
все-все... на вас я не имею видов,
а потому друг другу вас не выдам,
хотя слова зудят на языке.

Я так беспечно тратилась — до дна,
до капли, до последнего глоточка —
не для себя. Так получалось. Точка
на линии судьбы — и не одна...
Хочу припомнить что-то дорогое,
своё... но я пришла на свет нагою —
нагою и уйду...
Моя вина?

Оставьте мне немного сил — пожить...
немного сил... я жить люблю до дрожи.
Да, я умею умирать. И всё же —
пусть в страхе, пусть над пропастью во лжи,
пусть без надежды на счастливый случай,
не зная, будет хуже или лучше,
но знать, что жизнь — моя,
и это — ж и з н ь.