Без движения нет смысла жить

Людмила Дзвонок
Сегодня мне не пишется. Молчу…
Но я же не люблю сидеть в тиши!
О Господи, дай мыслей мне чуть-чуть,
Хоть капельку елея для души!

Спокойная… Что, повзрослела я?
Давно б пора о молоке забыть…
А я всё пью, люблю его, друзья,
Хочу лишь по теченью только плыть!

Но всё не так… Приходится и в брод,
И против ветра  продолжать свой путь,
Иду по суше я, среди болот…
Но хочется уже так отдохнуть!

Остановиться нужно? Где и как?
Но без движения нет смысла жить!
Гоню тебя я от себя, тоска,
Не стану, горькая, с тобой дружить!

Я запою, улыбку на лицо,
Расправлю плечи, грудь немного вверх,
И за дела! Не видно их концов?
Успею переделать по четверг!
                20.05.2020