Последние дни Есенина

Дмитрий Сергеевич Данилов
Хулиганом назвали – иди партизань!
А у Аськи был шарфик из газа...
Заметался газпром голубой, но Рязань
В двадцать раз депрессивней Шираза.

Проституткам начитывать речитатив
И с бандюгами гнать акварели;
А в штанах – комсомольский задорный порыв,
А в ушах – соловьиные трели!

Стырить вилы у чёрта – кошерно вполне,
Чтоб отмазать себя от мытарства:
Куст волос золотистых в берёзовом пне
У подножия божия царства!

Каплю денатурата на барбитурат –
Как-никак, да сойдёт за причастие;
По-осеннему кыкнуть – и пёрышко в зад.
И полапать собаку на счастье...
               
                ***

Ты перестанешь когда-нибудь выть,
Чёрная, потом пропахшая     ?