Призраку

Ульяна Леднева
Бокал чилийского на треть
Небрежно, медленно, красиво.
Мне странно без тебя пьянеть,
А трезвой быть невыносимо.

Я так стараюсь насовсем,
Безжалостно и равнодушно
Забыть всё то, о чём совсем
Не получается, но нужно.

Ты скован был со мною цепью
Случайных элементов счастья.
Мы навсегда в том жарком лете,
Где поцелуи и объятья.

Где ночь – мгновенье до рассвета,
А расставания тревожны.
Ты, знаю, помнишь наше лето,
Но возвратить его не можешь,

Наполнив мой бокал чилийским.
Да к чёрту всё! И пусть болит!
Я выпью нынче старый виски
И венский солод остудит

Ожоги памяти, чья плеть
Сердечный бег поторопила.
Мне больно на тебя смотреть,
А оторваться я не в силах.