Очередная жизненная история

Елена Лерак Маркелова
В лихие 90-ые занялась я продажей всяческой косметики. И очень любила оную проверять на тогдашнем муже - натуральном пепельном блондине. И тушь для волос на нём испытывала (да, да, была такая), и крема с масками разные. Муж был терпеливый, но вряд ли из-за большой любви, скорее - из склонности ко всяческим авантюрам. Просто всё это можно было потом легко смыть, а он считал, что чем бы дитё не тешилось, лишь бы не доставало разговорами об отношениях.
И вот однажды, подталкиваемая каким-то красноречивым бесом, уговорила я его перекраситься. Даже не перекраситься, а типа сделать его натуральный пепельный блонд более ярким и насыщенным. Ничего, мол, не изменится, но волосы будут более блестящими и красивыми.
Согласился, бедолага.
Процесс описывать не буду.
Когда я в душе смыла с него краску...
Видели ли вы когда-нибудь новорождённых цыплят? Таких ярко-жёлтых солнышек? Вот было такое ощущение, что тех цыплят ощипали и пёрышки пересадили на его голову. Не какая-то там банальная желтизна или оттенок - карандашный, жизнеутверждающий, яркий жёлтый цвет!
Замотав его голову полотенцем и сказав, что надо в полотенце сушиться, чтоб побочных эффектов не было, я внезапно вспомнила, что мне нужно срочно-пресрочно навестить сестру...
Потом мы общались по телефону. Ну... как общались - он орал, я жалобно всхлипывала в трубку.
Только ближе к ночи он позвонил и сказал:
"Да приезжай уже домой. Не убью."
На следующий день я попросила его покрасить меня (а ходила я тогда в жгуче-чёрном.) Ну вот кто меня просил убеждать человека в том, что одноразовые перчатки ему не нужны? Что краска от рук прекрасно отмывается, а в перчатках красить неудобно?
Собственно, я не обманула. С рук краска смылась. Ногти только остались фиолетовыми, но с рук краска смылась, да.
Но он отнёсся к этому философски. Да и что такое фиолетовые ногти против жёлтых волос?
Только через пару дней на авторынке он встретил знакомого, с которым в армии служил. Обменялись они рукопожатиями. Муж решил некое напряжение снять шуткой:
- Вот масть сменил.
На что последовал ответ:
- Валер, похоже, ты не масть, а ориентацию сменил.

Ну это он уже сам мне рассказал )

Как я однажды испытывала на его голове тушь для волос (у самой-то чёрные были. На чёрных не испытаешь) и мы, благополучно забыв смыть всё разноцветное великолепие, пошли в магазин, я потом расскажу )))