Не хочу

Фридрих Эш
Никого не хочу любить,
Потому, что бывает больно,
Когда ярко в душе горит,
И ещё посыпают солью.
И промедленно, неспеша
Выгибает разлука спину –
У неё из стекла душа
И она всегда ходит клином.
И намазав прощение салом,
Засыпают глаза слезливые,
И ругается совесть матом,
И слова отпускает мнимые.
И не важно – когда ты кончишься,
И не важно- когда начнёшь,
И не важно – чего не хочется –
Принимай правду будто ложь!
29012020