Благоговение к миру

Александр Торговцев
 Когда весна, когда апрель,
                и дело к ночи,
 И солнце, отработав день,
                на отдых хочет,
 Когда моя на поле тень,
           растет, как в сказке,
 А воздух, вдруг позолотев,
                меняет краски,
 Деревья в вешней наготе
              смешались в танце,
 Река в извечной красоте
               струит багрянцем,
 3акат, как Господа Чело,
                слепит небесным
 И заливает все село
              и все в окрестном
 Божественной Любовью к Миру,
 Тончайшим золотым эфиром,
 Улыбкой Бога на 3емле...
 ...
 И встал в восторге, руки к небу,
 3атих в блаженстве Бытия,
 Исчезло тело,
             что вся требует...
 Остались Бог
             и сущность Я...