Виолончелисту Степану Хаусеру в День рождения

Татьяна Зрелова
С виолончелью неразлучный,
Ты прославлять пришёл  Творца,
Напевом чистым, благозвучным-
И покорил вокруг сердца.

Ты в поле диком на просторе,
О чем-то  тихо загрустив,
Творишь и в радости, и в горе -
Один восторженный мотив!

И музы вьются, в звуках тая,
Танцуют в выси  голубой!
Мотив волшебный, оживая,
Нас увлекает  за собой.

Поёт душа виолончели!
А ты - сроднился с ней  навек.
Она, как дудочка у Леля,
Ей очарован человек!

Ты повенчался  с нежной лирой!
Виолончель - любви потир!
И льётся музыка над миром,
Объяв Божественный эфир ...