За что же мне коварная судьба

Елена Богданова 6
За что же мне коварная судьба
Подкинула, стихи писать, идею?
И рифм, теперь, покорная раба,
Коль не пишу, как будто леденею...
И часто будто спорю с немотой
Строкой удачной, выстраданной ночью,
За что, скажи, теряю я покой
И рву листы и сердце бьется очень?!
Но все же я судьбу благодарю,
И стойко жду – ещё найдутся силы,
Поэты часто носят к алтарю
Своей души осколки...  до могилы…