Эпилог 2

Андрей Авлеев
Я вышел на сцену. Кто я? Зачем?
Сломаю ли стену иль время проем?
Трону ли душу иль просто так,
Может, я струшу. Что за чудак?

Надо ли Вам моим, словом напиться?
Когда мне достойно остановиться?
Кто Вы такие, зачем Вы пришли?
Темы, какие в себе принесли?

Словно Паяц я руками машу
С ритма сбиваюсь, неровно дышу,
Вопросы до Вас донести я пытаюсь
Плачу сквозь смех, и средь боль улыбаюсь.

То, что я ночью кропал, изливаю
Вам это нужно? Увы, я не знаю.
Разные люди и разные темы
Каждый свои решает проблемы.

Мы очерствели в ритме экстаза.
Шоры закрыли нам оба глаза.
Каждый из нас лишь удобное слышит
Каждый другому письмо не напишет.

Мы всё на себя примеряем по жизни.
Надо, не надо, бери и не кисни.
В нашей норе нам всем очень удобно
Там всё для нас. Там всё бесподобно.

Но, вдруг, собрались мы все в этом зале
Расселись удобно, всё вроде нормально.
А этот на сцене орёт ошалело
Что он орёт? Да какое нам дело.

Хлеба и зрелищ! Не надо проблем.
Хотим отдохнуть мы. А ты нам зачем?
Мы то надеялись здесь посмеяться.
Вот, блин, попали, пойдём испаряться.

Нет, уж, постойте, послушайте все
Хватит Вам думать лишь о колбасе
Задайте себе неприятный вопрос:
Вы в этой жизни Творец? Кровосос?

Дайте себе правдивый ответ.
А я всё сказал. Пока. Гаснет свет.