Расчерти когтями небо...

Шерил Фэнн
Расчерти когтями небо, назови мой путь судьбою, пошамань, пушистый нелюдь! Снег вчерашний – это больно, пусть скорее он растает. Ты – мастак любых иллюзий. Ты умеешь прятать тайны, это тоже милый плюсик, мой зверёк на белых лапках, прибежавший прям из сказки. Джа увидел и заплакал, стрекоза скосила глазки – любопытная дешёвка из фольги и крепдешина. У тебя под сердцем шовчик, в позвоночнике пружина, что-то есть ещё, наверно, только это мне не важно: мерить время ложкой мерной, приносить сироп от кашля, перелистывать страницы до любимых мной картинок. Всё могло бы измениться в этой чёртовой рутине, если б ты шаманил чаще, мой таинственный дружище. Ты принёс Алисин чайник с закопчённым медным днищем, и оранжевое солнце приползло из Зазеркалья, тормоша прохожих сонных, что по улицам шагали.
Знаешь, Кролик, всё неплохо: лечат бронхи и ангину, в молоко бросают хлопья, прорезают крылья спину. Видишь, Кролик, всё нормально – Джа, пожалуй, прослезится. Ты не зря, мой друг, шаманил, сыпал звёзды на ресницы, губы мне раскрасил алым, растянул слегка в улыбку. Регги, регги, растаманы, воды огненные зыбки. Ты заботишься о ближнем горячо и неустанно, мой зверёк из странной книжки, что когда-то пролистала. Ты не прячешь своё сердце от зимачки маражливой, моё кроткое спасенье в мире гнусном и тоскливом.