Улица из детства

Максим Тиц
Ни к чему это всё, ни к чему.
Всё прошло,  не сбылось и забылось.
Но тогда не пойму почему,
Эта улица вновь мне приснилась.

Сорок лет, как один долгий день.
Слёзы, смех, суета, расстояния.
И потери, куда уж без них.
Радость встреч и тоска расставаний.

Столько было всего и не счесть
Есть стыдится чего, чем гордится.
Только улица эта опять
Из далёкого детства мне снится.

Шапки кленов зелёных и тень
И сирени тяжёлые кисти
И июньский безоблачный день
Стих о маленьком органисте.

Вдоль тропинки кустится полынь
Рядом речка с обрывом и пляж
И звенит стрекоза в камышах
И на сердце шалый кураж.

Детство детство, зачем ты ушло.
И ни тропки к тебе ни моста.
И во сне понимает душа -
В этом мире я сирота

20. 05.2020