Божья коровка

Мона Наташа
Человек смотрит в небо.
Каждому ясно, что он не с нами,
Хотя держит землю руками,
Но ботинки снял и поставил слева.

Тучи очень тяжелые штуки.
О полетах  не может быть речи.
Дождь,
        не задумываясь о тяжести,
                падает на плечи.
Капли прибивают к земле руки.

Взгляд стучит молотком по небу.
И в пробитую брешь из туч
Спасательным тросом падает тонкий луч.
Он зовет туда, где пока человек не был.

Для движения вверх требуется сноровка.
В ладонях еще пучками трава,
Впереди свет, под ногами уже высота.
На пустом ботинке сидит божья коровка.