Что-то лето меня озадачило...

Елена Бархатова
      Что-то лето меня озадачило.
      Нет любимых цветов на полях.
      Буйство красок в саду не назначило,
      Лето в горку,а в редких цветах.

      Днем погожим жара разливается,
      По ночам застывает вода.
      Терпеливо кукушка старается,
      Пересчитывать наши года.

      И черемуха опечалила,
      Листьев солнечных натрясла.
      Раньше времени вдруг состарилась,
      То сорока в кустах разнесла.

      Мне бы солнце в небесном море
      Дождик теплый,почти парной.
      Мостик радуги,клевер в поле
      И как в детстве,быть не одной.