Белая сирень

Валентина Ковалева
Вновь цветёт сирень… Плывёт душистый,
Голову кружащий, аромат.
Каждый лепесточек – шелковистый.
Белый цвет… Изысканный наряд.

На душе легко и безмятежно.
Кажется волшебным майский день.
Я гляжу на куст цветущий нежно.
Радует кудрявая сирень.

Как она прекрасна в пик цветенья!
Гроздья, словно ангелы с небес…
Ах, весна! Волшебные творенья
К Жизни пробуждают интерес.