Страстная седмица

Вит Ассокин
Душа моя, ты Кровь и Тело
пила и ела. Но вдвоём
с Воскресшим много ли радела
о воскрешении твоём?
Восстань, душа! и впредь незримо
в недельный полдень восходи
к воротам Иерусалима,
Голгофу видя впереди.
А чтоб вовек тебе не дмиться
твоей грядущею Весной,
да будет каждая седмица
твоя воистину страстной!
И, коль распнёшься не зазря,
взойдёт воскресная Заря —

20.05.2020