С синевой небес

Михаил Боровиков
1 часть
Растворившись в тебе, поглотив
Эти крылья, что тянутся вверх,
Захотев и мечту воплотив,
Продолжаешь стремительный бег!
Горы, реки, холмы и дома,
Распростёршись, лежат пред тобой.
Сине небо, его бахрома,
Фон лазурный небес, голубой!

Припев
С синевой небес,
Трепет испытав,
Ощущая здесь
«Нет! - Скорей, был прав!»
Ласточка, лети,
Белое крыло,
Чтобы вновь спасти,
Дождь опять – в стекло!

2 часть
Разрезая небесную синь,
Ты летишь и не знаешь, куда,
Ты дети, но меня не покинь!
И тебе я всю нежность отдам!
Облака белым шёлком - сквозь них,
Ты летишь далеко-далеко,
Мегаполис опять и – огни,
Расстояние так велико!


Припев
С синевой небес,
Трепет испытав,
Ощущая здесь
«Нет! - Скорей, был прав!»
Ласточка, лети,
Белое крыло,
Чтобы вновь спасти,
Дождь опять – в стекло!