Планктону наших дней

Андрей Авлеев
Бывает так: один дурак
Зацепит чем-нибудь другого…
И начинается бардак
Содом и прочая Гоморра.

И вот они уж не одни
Сбежались судьи, адвокаты,
Все заседают ночи, дни
Всё пишут и идут дебаты.

Уже забыт первичный шум,
Но всё кипит, контора – пишет.
И множество рождают дум
Хотя никто других не слышит.

Дано им имя: легион
Хоть нет от них ни грамма толку
Зато зарплату миллион
Они получат точно к сроку.

Зачем трудиться у станка,
И день, и ночь работать в поле,
Когда два нужных дурака
Нам дали власть сидеть на жопе.

Так выпьем за тупых невежд
Нам давших множество одежд.
Мы их оставим голыми,
Потом пойдем за новыми.

Когда мы правду говорим,
Да кто же нам поверит.
Когда же мы совсем наврём,
Никто и не заметит.